レシピ

玉ねぎのブリュレ

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、玉ねぎのブリュレです。
玉ねぎ本来の優しい甘みを引き出し、シンプルなブリュレに仕上げました。

玉ねぎのブリュレ

作り方

  1. 【ソースベース】HCQオニオンヴルーテをボウルに移し、溶き卵、黒こしょう、粉チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 【ブリュレ】器に(1.)のソースベースを流し込み、上からグラニュー糖をまぶす。バーナー等で焼き目を付ける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ソースベース(約24人前)】
2636 HCQオニオンヴルーテ 1,000g
溶き卵 4個分
黒こしょう 適量
粉チーズ 240g
【ブリュレ(1人前)】
ソースベース 60g
グラニュー糖 3g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す