レシピ

玉ねぎのブリュレ

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、玉ねぎのブリュレです。
玉ねぎ本来の優しい甘みを引き出し、シンプルなブリュレに仕上げました。

玉ねぎのブリュレ

作り方

  1. 【ソースベース】HCQオニオンヴルーテをボウルに移し、溶き卵、黒こしょう、粉チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 器に(1.)を1人前あたり約60g流し込み、85℃のスチームコンベクションで30分加熱する。
  3. 【ブリュレ】(2.)の粗熱を取った後(冷製の場合は一度冷ました後)、上からグラニュー糖をまぶし、バーナー等で焼き目を付ける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ソースベース(約6人前)】
2636 HCQオニオンヴルーテ 250g
溶き卵 1個分
黒こしょう 適量
粉チーズ 60g
【ブリュレ(1人前)】
グラニュー糖 3g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す