レシピ

冷製カッペリーニ~トマトジュレがけ~

「トマトコンソメ」を使用した、冷製カッペリーニ~トマトジュレがけ~です。
トマトの旨みがぎゅっと詰まったトマトジュレは見た目も涼し気で夏にぴったり。つるんとしたのどごしを楽しめます。

冷製カッペリーニ~トマトジュレがけ~

作り方

  1. カッペリーニはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹で、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. 【ジュレ】湯せんしたトマトコンソメにゼラチンを入れよく溶かし、粗熱が取れたらバジルを入れて冷やし固める。
  3. 【パスタ&ソース】トマト、塩①を和え、ザルで数時間水気を切る。
  4. トマトコンソメ、塩②、にんにく、オリーブ油を混ぜ合わせ、(3.)を加える。
  5. (2.)を細かく砕き、(1.)、(4.)を混ぜ合わせる。皿に盛り付け、バジルを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ジュレ(10人前)】
2052 トマトコンソメ 200g
バジル(みじん切り) 1.5g
ゼラチン 5g
【パスタ&ソース(2人前)】
トマト(1㎝角切り) 100g
塩① 1g
2052 トマトコンソメ 30g
オリーブ油 24g
塩② 1g
にんにく(おろし) 0.5g
カッペリーニ 40g
バジル(飾り用) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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