レシピ

ホロホロ鶏のソテー 赤ワインビネガー風味

「チキンストック20DX」を使用した、ホロホロ鶏のソテー 赤ワインビネガー風味です。
ホロホロ鶏は、上品で野性味のある、クセの少ないお肉です。ポルチーニ茸や栗がごろっと入った赤ワインビネガー風味のソースをかけて、豪華な一品に仕上げました。

ホロホロ鶏のソテー 赤ワインビネガー風味

作り方

  1. ホロホロ鶏に塩、こしょうで下味を付ける。オリーブ油で、皮から焼き色が付くまでソテーし、70%程度の火入れで取り出す。
  2. (1.)の油を捨て、グラニュー糖を加えてカラメル状にする。さらに赤ワインビネガー、白ワイン、チキンストック20DXを加える。
  3. 冷凍のままポルチーニ茸をソテーし、栗、ズッキーニを加えソテーし、(2.)へ加える。
  4. (3.)を皿に盛り、(1.)で取り出した鶏肉をのせて、グロゼイユ、パセリを飾り、さらに(3.)をかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
ホロホロ鶏 80~90g
塩、こしょう 適量
オリーブ油 20g
グラニュー糖 10g
赤ワインビネガー 20g
白ワイン 20g
2033 チキンストック20DX 32g
ポルチーニ茸(冷凍) 30g
10g
ズッキーニ 20g
グロゼイユ 10g
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す