レシピ

NZ産牛スネ肉のストラコット 野菜添え

「フォンドヴォーDXNZ」「サルサポモドーロ」を使用した、NZ産牛スネ肉のストラコット 野菜添えです。
※ストラコット…イタリア北部ピエモント州の郷土料理で「煮込み」という意味

NZ産牛スネ肉のストラコット 野菜添え

作り方

  1. 牛スネ肉は20gにカットし、マディラワインと白ワイン(半量)で一晩マリネしておく。
  2. (1.)をザルにあけて水気を切り、塩、こしょうをする。その時(1.)でマリネした水分は後ほど使用するのでとっておく。
  3. 牛スネ肉に小麦粉を付けてバター、サラダ油で焼き色を付ける。
  4. 玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  5. オリーブ油を鍋に入れ温め、にんにくの香りが立ったら(4.)をソテーして甘みを出す。(2.)の水分と残りの白ワイン、(3.)の肉を足す。
  6. アルコール分が飛んだらフォンドヴォーDXNZ、サルサポモドーロ、ブーケガルニを加えてひと煮立ちさせ、オーブンでゆっくりと煮込む。
  7. 肉が煮えたら一度取り出す。ソースは裏ごしをして仕上げ、肉と合わせる。
  8. 皿に盛り付け、付け合せを添え生クリームを回しかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
牛スネ肉(NZ産) 600g
塩、こしょう 適量
白ワイン 200g
マディラワイン 30g
玉ねぎ 70g
にんじん 50g
セロリ 20g
にんにく(みじん切り) 2片
ブーケガルニ 1束
8904 サルサポモドーロ 150g
8945 フォンドヴォーDXNZ 500g
小麦粉 12g
バター 適量
サラダ油 適量
オリーブ油 適量
【付け合せ(1人前)】
かぶ(ソテー) 2切れ
アスパラガス 2切れ
トマト(ソテー) 2切れ
生クリーム 少々
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

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