レシピ

夏野菜と海老のパスタ

「ジュドアメリカン」を使用した、夏野菜と海老のパスタです。
色とりどりの夏野菜と海老の入った、オマール海老の風味豊かなトマトベースパスタです。

夏野菜と海老のパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. 焼き網かフライパンでズッキーニに焼き色を付ける。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を加え、香りが立ったら取り出す。
  4. (3.)に茄子、マッシュルームを加えて炒め、さらに海老を加えて炒めた後、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  5. (4.)にジュドアメリカン、ホールトマト、(2.)、パプリカを加える。
  6. (5.)に(1.)を加えて混ぜ合せ、オリーブ油を馴染ませる。皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。

材料

商品番号 商品名 使用量
ズッキーニ(輪切り) 20g
にんにく 3g
赤唐辛子 小1本
茄子(皮剥き後、2㎝のくし切り) 40g
マッシュルーム(細切り) 20g
海老 40g
白ワイン 20g
2090 ジュドアメリカン 80g
ホールトマト(潰す) 70g
パプリカ(1/2の長さのくし切り) 10g
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
オリーブ油 適量
パスタ(1人前) 80g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す