レシピ

野菜スープカレー

「カレーソース(インド風)」「チキンストック20DX」を使用した、野菜スープカレーです。
チャツネやりんごの甘みを効かせながらもスパイシーな辛さが後をひく、ルーを使用せずさらりと仕上げたカレーソースです。

野菜スープカレー

作り方

  1. カレーソース(インド風)、水を鍋に入れ温め、チキンストック20DX、ナンプラー、塩、こしょうをしてスープに仕上げる。
  2. ズッキーニ、トマト、茄子、じゃがいも、オクラ、ピーマン(赤・黄)を揚げ油で素揚げする。
  3. ラードを鍋に入れ温め、えのきをソテーし、(2.)を加える。さらに(1.)を入れて加熱し、仕上げる。
  4. 器に盛り付け、ハーブを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
2341 カレーソース(インド風) 300g
450g
2033 チキンストック20DX 30g
塩、こしょう 適量
ナンプラー 5g
ラード 30g
えのき 15g
ズッキーニ(下茹で) 30g
トマト 1個
茄子 30g
じゃがいも(下茹で) 30g
オクラ(下茹で) 4本
赤ピーマン 5g
黄ピーマン 5g
ハーブ 適量
揚げ油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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