レシピ

玉ねぎのムース 新玉のロースト添え

「HCQオニオンヴルーテ」「コンソメ」を使用した、玉ねぎのムース 新玉のロースト添えです。
黄金色のコンソメジュレの上に、口当たりが良く、玉ねぎの優しい甘みを引き出したムースを添えました。

玉ねぎのムース 新玉のロースト添え

作り方

  1. 【ムース】湯せんしたHCQオニオンヴルーテと水で戻した板ゼラチン、塩を混ぜ合わせて溶かし、粗熱を取る。
  2. (1.)に6分立てにした生クリームを合わせ、冷やし固める。
  3. 【盛り付け】湯せんしたコンソメを冷やし固めておく。
  4. そら豆は茹で、氷水で冷やした後、粗みじん切りにし、オリーブ油と合わせる。新玉ねぎは、フライパンで焼き目を付ける。
  5. 器に(4.)のそら豆を敷き、上にムースをのせる。(3.)を流し、(4.)の新玉ねぎを盛り付ける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ムース(7人前)】
2636 HCQオニオンヴルーテ 300g
生クリーム 50g
板ゼラチン 6g
1g
【盛り付け(1人前)】
ムース 50g
そら豆 20g
2238 コンソメ 30g
オリーブ油 3g
新玉ねぎ(スライス) 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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