レシピ

エマルジョンソース

「フォンドヴォーCR」を使用した、エマルジョンソースです。
煮詰めるだけでも肉味のしっかりした、簡単に幅広く使えるソースになります。
※エマルジョン(Emulsion)…乳化

エマルジョンソース

作り方

  1. フォンドヴォーCRを3/4量になるまで煮詰める。
  2. 塩、こしょうを加えて味を調え、コーンスターチでとろみを付ける。
  3. オリーブ油で乳化させて仕上げる。

材料

商品番号 商品名 使用量
2122 フォンドヴォーCR 1,000g
塩、こしょう 適量
コーンスターチ 10g
オリーブ油 50g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す