レシピ

イサキのアクアパッツァ

「フュメドコキーユ」を使用した、イサキのアクアパッツァです。
春~夏にかけて旬を迎える旨みたっぷりのイサキと、国産殻付あさりと北海道産昆布からとったあさり出汁を使った華やかな一品です。

イサキのアクアパッツァ

作り方

  1. 冷凍あさりはあらかじめ解凍しておく。イサキはエラ、はらわた、うろこを処理し塩、こしょうをしてオリーブ油で焼き色を付ける。
  2. オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったらアンチョビフィレを入れて加熱し、(1.)のあさり、白ワインを加える。
  3. (2.)のあさりを取り出し、フュメドコキーユ、(1.)のイサキ、ケッパー、ドライトマト、黒オリーブ、水を入れてイサキに火を通す。
  4. オリーブ油で炒めたアスパラガスとたけのこを(3.)に加え、オリーブ油を加えて仕上げる。
  5. 器に盛り付け、パセリを散らす。

材料

商品番号 商品名 使用量
イサキ 1匹
たけのこ 500g
アスパラガス 5本
ドライトマト 5個
冷凍あさり 10個
7014 フュメドコキーユ 100㏄
オリーブ油 適量
にんにく 1片
アンチョビフィレ 5g
白ワイン 50㏄
ケッパー 10g
黒オリーブ 20g
200㏄
塩、こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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