レシピ

濃厚ドリアの2色仕立て

「デリカ オマールソース」「デリカ デミグラスソース」「ホワイトルー」「トマトフォンデュSR」を使用した、濃厚ドリアの2色仕立てです。
--------------------------------------------------
◆レシピ内【ホワイトソース】は「8957 ベシャメルソース レジェール」に置き換えできます。

濃厚ドリアの2色仕立て

作り方

  1. 【ホワイトソース】牛乳を60℃まで温め、ぬるま湯で溶いたホワイトルーを加え、よく混ぜる。その後昇温させてソースにする。
  2. 【海老ホワイトソース】デリカ オマールソース①、(1.)のホワイトソース、塩を混ぜ合わせる。バナメイ海老は軽く茹で加える。
  3. 【デミシチューソース】デリカ デミグラスソース、トマトフォンデュSR、(1.)のホワイトソース、塩を混ぜ合わせる。
  4. 牛肉は約1%の塩、こしょうを振り全体をソテーした後、(3.)のデミシチューソースで煮込む。
  5. 【盛り付け】お好みのライスを器に敷き、(2.)、(4.)のソースをかける。デリカ オマールソース②、トマトフォンデュSR②を各ソースの上にかけ、シュレッドチーズ、パルメザンチーズを振りかける。210℃のオーブンで表面に焼き色を付ける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【ホワイトソース】
8960 ホワイトルー 100g
牛乳 1L
ぬるま湯 100g
【海老ホワイトソース】
2234 デリカ オマールソース① ※1 25g
ホワイトソース 250g
1g
バナメイ海老、またはブラックタイガー 20g
2234 デリカ オマールソース② ※1 12g
【デミシチューソース】
2231 デリカ デミグラスソース ※1 90g
4186 トマトフォンデュSR① ※2 20g
ホワイトソース 50g
0.6g
牛肉(大きめのさいの目切り) 80g
塩、こしょう 適量
4186 トマトフォンデュSR② ※2 12g
【盛り付け】
お好みのライス(バター、ケチャップ等) 480g
シュレッドチーズ 30g
パルメザンチーズ 6g
※1 この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※2 この商品はレトルト食品です。よく振ってからお使いください。
【ホワイトソース】は「8957 ベシャメルソース レジェール」に置き換えできます。
8957 ◆ベシャメルソース レジェール

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す