レシピ

セビーチェ

「サルサポモドーロ」を使用した、セビーチェです。
火を使わずにお好みの具材と和えるだけで簡単に作れる、トマトの旨みをいかしたシンプルなメニューです。

セビーチェ

作り方

  1. 【マリネ液】サルサポモドーロ、フラックスシードオイル、オリーブ油、塩、にんにく、赤ワインビネガー、醤油をボウルで混ぜ合わせ冷やしておく。
  2. 【セビーチェ】シーフードミックスを塩茹で(分量外)し、冷やしておく。玉ねぎは水にさらし、水気を切っておく。
  3. ボウルに(2.)、きゅうり、ミニトマトを入れ、(1.)のマリネ液を加えて混ぜ合わせる。
  4. 皿に(3.)を盛り付け、トレビス、セルフィーユを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
【マリネ液(10人前)】
8904 サルサポモドーロ 200g
フラックスシードオイル(亜麻仁油) 80g
オリーブ油 20g
5g
にんにく(おろし) 1.5g
赤ワインビネガー 1g
醤油 0.2g
【セビーチェ(1人前)】
シーフードミックス 50g
きゅうり(5㎜角) 15g
ミニトマト(1/4くし切り) 1個(15g)
玉ねぎ(5㎜角) 10g
マリネ液 30g
トレビス 適量
セルフィーユ 適量

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