レシピ

ヴィシソワーズ ホタテのソテーと生ハム添え

「HCQクリームヴィシソワーズ」を使用した、ヴィシソワーズ ホタテのソテーと生ハム添えです。
やさしい味わいと、じゃがいも本来の舌触りが特長のスープに、ホタテと生ハムを添えました。
※ヴィシソワーズ…じゃがいもの冷製スープ

ヴィシソワーズ ホタテのソテーと生ハム添え

作り方

  1. HCQクリームヴィシソワーズを牛乳でのばし、冷やしておく。
  2. ホタテ貝柱に塩、こしょうをし、フライパンで半生の状態にソテーしておく。
  3. 器に(1.)を注ぎ、(2.)、生ハムを添えて、オリーブ油、パセリで仕上げる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2510 HCQクリームヴィシソワーズ 100g
牛乳 20g
ホタテ貝柱 1個
塩、こしょう 適量
生ハム 1g
オリーブ油 適量
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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