レシピ

オマール海老のサラダ~オニオンソースとカリフラワーのブランマンジェ添え~

「HCQカリフラワーのヴルーテ」「HCQオニオンヴルーテ」「ジュドアメリカン」を使用した、オマール海老のサラダ~オニオンソースとカリフラワーのブランマンジェ添え~です。
オマールの甘さと玉ねぎ本来の優しい甘みを生かした上品なソースです。

オマール海老のサラダ~オニオンソースとカリフラワーのブランマンジェ添え~

作り方

  1. 【ブランマンジェ】板ゼラチンを水で戻しておく。
  2. 鍋にHCQカリフラワーのヴルーテ、牛乳を入れて温める。グラニュー糖、塩、(1.)を加えて混ぜ合わせ、型に流して冷やし固める。
  3. 【オニオンソース】鍋にHCQオニオンヴルーテ、ジュドアメリカン、塩を入れて温める。
  4. 【サラダ】オマール海老は約6分茹で、殻から取り出して一口大に切る。
    オリーブ油をフライパンに入れ温め、アスパラガス、ズッキーニを焼く。ズッキーニはオリーブ油、塩、フェンネルでマリネしておく。
  5. ズッキーニのサイズに合わせて型で抜いた(2.)をズッキーニの上に乗せ、(4.)を盛り付け、(3.)のソースをかける。

材料(15×10㎝の型1枚分)

商品番号 商品名 使用量
【ブランマンジェ】
2642 HCQカリフラワーのヴルーテ 125g
牛乳 125g
板ゼラチン 4g
グラニュー糖 5g
適量
【オニオンソース】
2636 HCQオニオンヴルーテ 100g
2090 ジュドアメリカン 20g
適量
【サラダ(2人前)】
オマール海老 1尾
アスパラガス 4本
ズッキーニ(1㎝幅の輪切り) 2枚
オリーブ油 適量
適量
フェンネル 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す