レシピ

海老ときのこのオマールクリームパスタ

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ オマールソース」「ベシャメルソース レジェール」を使用した、海老ときのこのオマールクリームパスタです。

海老ときのこのオマールクリームパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. 玉ねぎ、マッシュルームをバターで飴色になるまで炒める。
    さらに粗みじんにした海老を入れ軽く炒め、白ワインを入れて水分を飛ばす。
  3. (2.)を具とキュイッソン(煮詰めた水分)に分け、キュイッソンにベシャメルソース レジェール、牛乳、生クリームを入れてソースを作る。
  4. (3.)のソースにデリカ オマールソース、分けておいた具を合わせ、塩で味を調える。    
  5. (4.)に(1.)、海老(飾り用)を合わせて皿に盛り、黒こしょう、パセリ、パルメザンチーズを振りかける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2234 デリカ オマールソース 200ml
バター 20g
マッシュルーム(みじん切り) 30g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
白ワイン 30ml
生クリーム 30ml
牛乳 80ml
8957 ベシャメルソース レジェール 180g
海老 110g
海老(飾り用) 30g
6g
黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
パルメザンチーズ 適量
パスタ 400g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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