レシピ

オマールキッシュ

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ オマールソース」を使用した、オマールキッシュです。

オマールキッシュ

作り方

  1. パイシートを型の上に敷き150℃のオーブンで約45分焼く。粗熱をとる。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎを入れ炒める。さらにほうれん草を入れ、塩、こしょうをして軽く炒める。粗熱をとる。
  3. 卵をボウルに入れて溶き、デリカ オマールソース、粉チーズ、生クリームを入れさらに混ぜ合わせる。
  4. (1.)の上に(2.)をのせ、(3.)を流し入れる。その上にベーコンをのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。

材料(1ホール18㎝型)

商品番号 商品名 使用量
2234 デリカ オマールソース 100g
100g
生クリーム 20g
粉チーズ 20g
オリーブ油 5g
玉ねぎ(スライス) 50g
ベーコン(短冊切り) 15g
ほうれん草(茹で) 45g
塩、こしょう 適量
パイシート 1枚
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す