レシピ

カレーうどん(動物性原料不使用)

キスコフーズの野菜だけシリーズ「野菜だけのキーマカレー」を使用した、カレーうどんです。
大豆ミートと豆、3種のシード(種)が生み出す、異なる食感と噛み応えをお楽しみください。
冷めてもおいしい、ジューシーな味わいと肉のような食感のメニューはテイクアウトにもおすすめです。

カレーうどん(動物性原料不使用)

作り方

  1. 【カレールー】鍋に野菜だけのキーマカレー、昆布だし、濃口醤油、みりんを入れ火にかける。
    温まったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  2. 【豆乳ソース】ボウルに豆乳、てんさい糖、塩を入れて泡立てる。さらにレモン汁を加える。
  3. 器に茹でたうどんを盛り、上から(1.)をかける。さらに(2.)を上からかけ、ブロッコリースプラウト、黒こしょうを飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
【カレールー】
2168 野菜だけのキーマカレー 100g
昆布だし 100g
濃口醬油 3g
みりん 5g
片栗粉 5g
8g
【豆乳ソース】
豆乳 50ml
レモン汁 3g
てんさい糖 6g
3g
うどん 1玉
ブロッコリースプラウト 適量
黒こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す