レシピ

ムール貝と野菜のマリネ

「バーニャカウダ」「ジェノバペースト」を使用した、ムール貝と野菜のマリネです。
しっかり効かせたにんにくとアンチョビ、生のバジルの香りが特徴の彩り鮮やかな一品です。

ムール貝と野菜のマリネ

作り方

  1. ミニトマト、にんにく、ケッパー、バーニャカウダ、ジェノバペースト、ワインビネガー、オリーブ油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. (1.)に海老、姫ホタテ、ホワイトアスパラガス、ショートパスタ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り付け、トリュフ、シブレット、セルフィーユを飾る。

材料(1~2人前)

商品番号 商品名 使用量
ミニトマト 50g
にんにく 2g
ケッパー 5g
3652 バーニャカウダ 30g
7215 ジェノバペースト 10g
ワインビネガー 5g
オリーブ油 30g
海老(茹で) 3尾
姫ホタテ 12g
ホワイトアスパラガス(茹で) 1/2本
ショートパスタ(茹で) 50g
ブロッコリー(茹で) 10g
トリュフ(スライス) 2g
シブレット 適量
セルフィーユ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(ジェノバペーストは袋のまま解凍しよく振る)

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す