レシピ

ラムカレーソース

「カレーソース(オニオンスパイス)」を使用した、ラムカレーソースです。
玉ねぎの甘みと生姜の爽やかな辛味を効かせ、ルーを使用せずさらりと仕上げたスパイシーなカレーソースは、
ラム肉との相性が抜群です。

ラムカレーソース

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、塩、こしょうしたラム肉、ローズマリーを入れて焼き色を付ける。
  2. 別の鍋でカレーソース(オニオンスパイス)を加熱し、ヨーグルト、塩、こしょうを加えてソースを作る。
  3. (1.)、(2.)を合わせ、軽く煮込んで仕上げる。ミニトマトを飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2345 カレーソース(オニオンスパイス) 100g
ヨーグルト 8g
ラム肉 100g
オリーブ油 15g
ローズマリー 適量
ミニトマト 1個
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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