レシピ

カリフラワーのクレーマと小海老のトマト煮

「サルサポモドーロ」「ジュドアメリカン」を使用した、カリフラワーのクレーマと小海老のトマト煮です。
口当たりなめらかに仕上げたカリフラワーのクレーマに、トマトと甲殻類のソースで煮込んだ小海老をのせて仕上げました。

カリフラワーのクレーマと小海老のトマト煮

作り方

  1. 【カリフラワーのクレーマ】沸騰したお湯に牛乳を加え、小口に切り分けたカリフラワーをボイルする。
  2. (1.)をミキサーでピューレ状にし、塩、こしょうで味を調える。ボールの底に氷を当てて冷却した後、生クリームと合わせる。
  3. 【小海老のトマト煮】小海老に少量の小麦粉をふり、オリーブ油①でにんにくと共にソテーする。表面に色が付いたら白ワイン、コニャックでフランベする。
  4. (3.)にサルサポモドーロ、ジュドアメリカンを加えて煮る。塩、こしょうで味を調え、オリーブ油②を加えて仕上げる。
  5. (2.)を器に注ぎ入れ、(4.)、セルフィーユを飾る。

材料(20人前)

商品番号 商品名 使用量
【カリフラワーのクレーマ】
カリフラワー 400g
塩、こしょう 適量
生クリーム(8分立て) 100g
牛乳 50㏄
お湯 2kg
【小海老のトマト煮】
小海老 500g
にんにく 20g
白ワイン 30g
コニャック 30g
オリーブ油① 10g
8904 サルサポモドーロ 300g
2090 ジュドアメリカン 300g
塩、こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブ油② 適量
セルフィーユ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

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