レシピ

豆と豚肉のスープ

「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、豆と豚肉のスープです。
国産鶏ガラと、野菜のみで作ったシンプルな濃縮タイプのブイヨン。具材がゴロゴロと入った、身体温まるスープです。希釈の程度によって幅広いメニューのベースとして使用できます。

豆と豚肉のスープ

作り方

  1. オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら豚バラ肉を入れて火を通す。
  2. (1.)にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、トマトと一晩水で戻した白いんげん豆を入れて混ぜる。
  3. さらにホテル用冷凍ブイヨン、トマトピューレ、水を入れて煮込み、塩で味を調える。

材料

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 20g
にんにく 20g
豚バラ肉 80g
キャベツ 40g
にんじん 20g
玉ねぎ 20g
じゃがいも 20g
トマト 10g
白いんげん豆 40g
3g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 300g
トマトピューレ 50g
300g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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