レシピ

アランチーニ(イタリアのライスコロッケ)

「ホテル用冷凍ブイヨン」「ボロネーズDX」「サルサポモドーロ」を使用した、アランチーニです。
その見た目から、イタリア語で小さなオレンジという意味を持つアランチーニに、牛肉の旨みと歯ごたえを感じられるボロネーズソースを混ぜ込みました。
チーズと相性の良いトマトソースと一緒にお召し上がりください。

アランチーニ(イタリアのライスコロッケ)

作り方

  1. 鍋にホテル用冷凍ブイヨン、水を加えて温める。
  2. 別の鍋にオリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったらにんにくを取り出し、無洗米を加えて透き通るまで炒める。
  3. (2.)に(1.)をひたひたになるまで加えて加熱する。水気が無くなってきたら(1.)を追加しながらさらに加熱する。米の芯がやや残る程度になったら、ボロネーズDX、バター、塩、こしょうを加える。
  4. 火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせた後、バットに移して冷ます。
  5. (4.)を12等分し、中央にモッツァレラチーズを包み球状に成形する。
  6. 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に(5.)にまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
  7. 【ソース】サルサポモドーロ、牛乳、生クリームを鍋に入れて温め、ミキサーにかける。皿にソースを敷き、(6.)を盛り付け、ミントを飾る。

材料(12個)

商品番号 商品名 使用量
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 80g
320g
オリーブ油 適量
にんにく 1片
無洗米 75g
2333 ボロネーズDX 150g
バター 10g
塩、こしょう 適量
パルメザンチーズ 10g
モッツァレラチーズ 5㎜角×12個
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
ミント 適量
【ソース】
8904 サルサポモドーロ 100g
牛乳 25g
生クリーム 10g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

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