レシピ

鶏胸肉の薄切りとアスパラガスのコンソメジュレ添え

「コンソメヴォライユN」を使用した、鶏胸肉の薄切りとアスパラガスのコンソメジュレ添えです。
4月~6月に旬を迎えたグリーンアスパラガスをより美味しくお召し上がりください。

鶏胸肉の薄切りとアスパラガスのコンソメジュレ添え

作り方

  1. 鶏ムネ肉に塩、白こしょうをしてオリーブ油を塗り、皿にのせてラップをして蒸す。余熱で火を通して冷ます。
  2. コンソメヴォライユNを鍋に入れ温め、エストラゴンを加えて香りを付け、塩、こしょうで味を整えて冷まし、冷蔵庫に寝かす。
  3. グリーンアスパラガスの皮を剥き、塩水できれいな緑色にボイルし冷やす。
  4. 皿に(3.)を盛り、(1.)のムネ肉を薄切りにして上にのせる。(2.)のコンソメヴォライユNをその上に覆い、香草とミニョネットを散らす。
  5. お好みでその他のグリーン野菜も添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
鶏ムネ肉(230g位) 2枚
塩、白こしょう 少々
オリーブ油 少々
2060 コンソメヴォライユN 360g
エストラゴン 1枝
塩、こしょう 少々
グリーンアスパラガス(太め) 12本
その他グリーン野菜 適量
香草(エストラゴン、ディル、セルフイユ等) 少々
ミニョネット(砕いた黒こしょう) 少々
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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