レシピ

トリッパのトマト煮込み

「サルサポモドーロ」を使用した、トリッパのトマト煮込みです。
北イタリアの大地の恵みを受けた夏トマトを現地で生のままソースに仕上げています。
トリッパとトマトの相性は抜群です。
※トリッパ…牛の胃袋(ハチノス)

トリッパのトマト煮込み

作り方

  1. 【下茹で】鍋に水、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ローリエ、タイム、白ワイン、白ワインビネガーを入れ沸騰させる。トリッパを加え、約3時間煮込む。
  2. (1.)のトリッパを5mm幅の細切りにする。
  3. 【トリッパのトマト煮込み】オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったらにんじん、セロリ、玉ねぎを加えよく炒める。さらに(2.)を加え炒め、白ワイン、白ワインビネガーを加えてアルコールを飛ばす。
  4. (3.)にサルサポモドーロ、ローリエ、タイム、ローズマリーを加え煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、お好みでパルメザンチーズ、パセリを振りかける。バゲットを添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
【下茹で】
トリッパ 750g
適量
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
セロリ 1/2本
ローリエ 1枚
タイム 2枚
白ワイン 250ml
白ワインビネガー 50ml
【トリッパのトマト煮込み】
オリーブ油 45g
にんにく(みじん切り) 25g
にんじん(みじん切り) 60g
セロリ(みじん切り) 35g
玉ねぎ(みじん切り) 140g
白ワイン 300ml
白ワインビネガー 10ml
8904 サルサポモドーロ 600g
ローリエ 1枚
タイム 適量
ローズマリー 適量
塩、こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
パルメザンチーズ 適量
バゲット 適量

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