レシピ

オマールのジュレとカリフラワーのクリームソース

「HCQカリフラワーのヴルーテ」「オマールコンソメ」を使用した、オマールのジュレとカリフラワーのクリームソースです。
カリフラワーソースがオマール海老の風味を引き立てている、2層の美しい前菜です。

オマールのジュレとカリフラワーのクリームソース

作り方

  1. 湯せんしたオマールコンソメを冷やしておく。
  2. 鍋にHCQカリフラワーのヴルーテ、牛乳、水を入れ、ヘラで混ぜながら火にかける。塩を加えて調味し、冷蔵庫で冷ます。
  3. (2.)を器に入れ、(1.)のジュレとカリフラワーをのせる。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2642 HCQカリフラワーのヴルーテ 100g
牛乳 10g
10g
適量
2073 オマールコンソメ 適量
カリフラワー(付け合わせ用) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す