レシピ

オマール海老のフリカッセ(パイ詰め)

「ジュドアメリカン」を使用した、オマール海老のフリカッセ(パイ詰め)です。
オマール海老の旨みたっぷりのフリカッセ(煮込み料理)をパイに閉じ込めました。
秋冬にぴったりの1品です。

オマール海老のフリカッセ(パイ詰め)

作り方

  1. オマール海老はボイルし、殻から外してカットする。
  2. エシャロットをバターで炒め、姫ホタテ、ムール貝、オマール海老、白ワインで軽く火を入れ、具材を取り出す。
  3. (2.)にジュドアメリカン、生クリームを加えて煮詰め、具材を戻して塩、こしょうで味を調える。
  4. パイケースを温め、その中に(3.)の具材、茹でたブロッコリーをのせ、(3.)のソースをかけてイタリアンパセリを飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
バター 5g
エシャロット(みじん切り) 5g
白ワイン 20g
姫ホタテ 10g
ムール貝 3個
オマール海老 1/4本
2090 ジュドアメリカン 50g
生クリーム 50g
ブロッコリー 5g
塩、こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
パイケース(ブッシュ) 1個
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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