レシピ

鯛ちゃんぽん

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ 鯛出汁」を使用した、鯛ちゃんぽんです。

鯛ちゃんぽん

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは3㎝長さの短冊切りにする。キャベツは一口大に切る。青ねぎは3㎝長さに切る。きくらげは水で戻し、石づきを掃除して一口大に切る。かまぼこは棒状に切る。
  2. 中華鍋にごま油を入れ温め、剥きあさり、イカ、海老、ホタテ貝柱、かまぼこを加えて炒める。火が通れば残りの(1.)、もやしを加えてさらに炒める。
  3. 【スープ】(2.)にデリカ 鯛出汁、水、チキンストック20DX、牛乳、塩、薄口醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる。茹でた中華麺を加えて煮る。
  4. 器に盛り付け、上から黒こしょうを振りかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
ごま油 10g
剥きあさり 20g
イカ 30g
海老 30g
ホタテ貝柱 3個
玉ねぎ 35g
にんじん 15g
キャベツ 80g
かまぼこ 40g
青ねぎ 10g
もやし 60g
きくらげ 10g
中華麺 1玉
【スープ】
2229 デリカ 鯛出汁 230g
120g
2033 チキンストック20DX 10g
牛乳 75g
3g
薄口醤油 5g
みりん 10g
黒こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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