レシピ

鯛 パエリア

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ 鯛出汁」を使用した、鯛パエリアです。

鯛 パエリア

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油①をひき、海老、イカ、鯛、あさりをソテーする。火が通ったら取り出し、水でデグラッセし、旨みをこそぎ取る。ズッキーニは半月に切る。パプリカは棒状にカットしてフライパンで焼き目を付けながら焼く。
    ※デグラッセ…ワインや水で鍋に付着した煮汁や肉汁を溶かすこと
  2. 別の鍋にオリーブ油②、にんにくを入れ温め、香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを入れてしっとりするまで炒める。トマトピューレを加え、焦げないように酸味を飛ばしながら炒める。
  3. (2.)に米を加えて炒める。デリカ 鯛出汁、チキンストック20DX、サフラン、(1.)のデグラッセした水を入れて、塩で調味する。強火にかける。沸騰すれば弱火にして蓋をする。
  4. 12分経ったら(1.)を盛り、5分程蒸らす。イタリアンパセリ、くし型に切ったレモンを添える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2合
100g
海老 8尾
イカ 60g
あさり 8個
玉ねぎ 60g
にんじん 60g
にんにく 10g
トマトピューレ 70g
3g
サフラン 10本
オリーブ油① 40g
レモン 1個
ズッキーニ 70g
パプリカ 50g
2229 デリカ 鯛出汁 200g
2033 チキンストック20DX 100g
500g
イタリアンパセリ 適量
オリーブ油② 30g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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