レシピ

鶏出汁巻き卵

「チキンストック20DX」を使用した、鶏出汁巻き卵です。
コクと深みのある、優しい味わいの出汁巻き卵です。
チキンストック20DXを少量加えるだけで、ひと味違った一品に。

鶏出汁巻き卵

作り方

  1. ボウルにチキンストック20DX、水を入れてよく混ぜる。みりん、醤油、塩を入れて味を付ける。
  2. 別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。(1.)を加えてさらに混ぜる。
  3. 熱した卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、(2.)を入れて卵焼きを作る。
    適当な大きさに切り、器に盛り付ける。大根おろしを添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
2個
2033 チキンストック20DX 40g
40g
みりん 5g
醤油 3g
0.5g
サラダ油 適量
大根おろし 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す