レシピ

レバーと和栗のブリュレ

「HCQ和栗のポタージュ」「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、レバーと和栗のブリュレです。
レバーパテには、国産鶏ガラと、野菜のみで作ったシンプルなブイヨンを使用しています。

レバーと和栗のブリュレ

作り方

  1. レバーは、牛乳(分量外)に一晩漬けてからペースト状にする。全卵は溶いておく。
  2. (1.)、牛乳、ホテル用冷凍ブイヨンをポートワインとともにミキサーにかけ、濾す。塩で味を調え、耐熱容器に流し入れる。
  3. (2.)を75℃のスチームオーブンで約15分~20分加熱し、冷やす。
  4. HCQ和栗のポタージュを鍋に入れ温め、牛乳、生クリーム、砂糖、水で戻したゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら火を止め、氷をあて冷やす。
  5. (3.)の上に(4.)を流し冷やし固める。
  6. (5.)をセルクルで型抜きをして、グラニュー糖をかけ、バーナー等で焼き色を付ける。

材料(6人前)

商品番号 商品名 使用量
【セルクル直径5cm使用】
2542 HCQ和栗のポタージュ 250g
牛乳 100g
生クリーム 25g
砂糖(三温糖) 25g
ゼラチン 4g
レバー(掃除したもの) 100g
適量
全卵 1個
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 50g
ポートワイン 10㏄
グラニュー糖 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す