レシピ

かぼちゃのポタージュ

「ポタージュベース」を使用した、かぼちゃのポタージュです。
玉ねぎ、じゃがいも、ポロねぎがメインのベースとなっているため、素材の味を引き立てつつ、調理時間を短縮できます。お好きな野菜を加えるだけでスープのバリエーションが広がります。

かぼちゃのポタージュ

作り方

  1. ポタージュベースを温め、牛乳、水、シロップ、茹でたかぼちゃを加えてミキサーにかける。
  2. (1.)を漉し、塩を加えて味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に盛り付け、仕上げに生クリームを加え、飾り用かぼちゃを散らす。

材料(出来高740g)

商品番号 商品名 使用量
2104 ポタージュベース 100g
牛乳 350g
かぼちゃ(皮なし) 200g
シロップ 10g
80g
適量
生クリーム 適量
飾り用かぼちゃ(下茹で) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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