レシピ

ビーフカレー

「カレーソース(欧風)」を使用した、ビーフカレーです。
牛肉やきのこの相性が良いカレーソース(欧風)は、しっかり炒めたソテーオニオンとデミグラスソースが特徴のカレー。牛肉の旨みが引き立ったビーフカレーです。

ビーフカレー

作り方

  1. 牛肉に塩、こしょう、カレー粉をまぶして馴染ませておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れてしっかり焼き色を付ける。途中マッシュルームも加えて炒める。焼き色が付けば取り出す。赤ワインを入れてデグラッセし、液体を取っておく。
    ※デグラッセ…ワインや水で鍋に付着した煮汁や肉汁を溶かすこと
  3. 鍋にカレーソース(欧風)、水を入れる。(2.)の炒めた牛肉、マッシュルーム、デグラッセした液体を入れて煮る。
  4. 牛肉が柔らかくなれば火を止める。器に盛り付け、生クリームをかける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2337 カレーソース(欧風) 400g
60g
牛肉 100g
塩、こしょう 適量
サラダ油 30g
カレー粉 1g
マッシュルーム(薄切り) 50g
生クリーム 5g
赤ワイン 50g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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