レシピ

ムサカ

「ボロネーズDX」「ベシャメルソースNZ」を使用した、ムサカです。
ニュージーランド産牛乳をたっぷりと加えたベシャメルソースと、牛肉の旨みと歯ごたえを感じられるボロネーズソースを野菜に重ねました。
※ムサカ…ラザニアのパスタの代わりに茄子などの野菜とミートソースを重ね、オーブンで焼いたギリシャ料理

ムサカ

作り方

  1. 茄子は縦に1.5㎝幅にスライスする。オリーブ油をたっぷり鍋に入れ温め、茄子の両面にしっかり焼き色を付ける。
  2. じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切る。塩茹でし、粉吹き芋にしながら潰す。生クリーム、塩、こしょう、クミンパウダーを加え味を調える。
  3. 耐熱容器に(2.)、(1.)、ベシャメルソースNZ、ボロネーズDXの順に敷き詰め、最後にパン粉を振りかける。
  4. 180℃のオーブンで約30分焼き、切り分けて器に盛り付ける。

材料(5~8人前)

商品番号 商品名 使用量
2333 ボロネーズDX 500g
8955 ベシャメルソースNZ 300g
パン粉 25g
クミンパウダー 適量
塩、こしょう 適量
茄子 10本
じゃがいも 5個
生クリーム 50g
オリーブ油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す