レシピ

とうもろこしのスープ グラノーラ添え

キスコフーズの野菜だけシリーズ「野菜だけのとうもろこしのポタージュ」を使用した、とうもろこしのスープ グラノーラ添えです。
ご飯やパンに代わる朝食としてもおすすめです。
動物性原料不使用のため、安心して美味しくお召し上がりいただけます。

とうもろこしのスープ グラノーラ添え

作り方

  1. 【コーンスープベース】ヨーグルトをザルにあけてしばらく放置し、自然に水分を切る。(出てきた水分は残しておく)
  2. 野菜だけのとうもろこしのポタージュを鍋に入れて温め、塩、カルダモン加えて溶かし、冷却する。
  3. (2.)に(1.)を加えて一晩寝かし、味を馴染ませる。
  4. 【トッピング】粒コーン、トマト、野菜ブイヨン、ヨーグルトの水分を混ぜ合わせ、一晩寝かせる。
  5. 皿に(3.)を注ぎ、(4.)、グラノーラを盛り付け、ミントを飾る。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【コーンスープベース】
2154 野菜だけのとうもろこしのポタージュ 500g
豆乳でできたヨーグルト、またはヨーグルト (水切り後)125g
4g
カルダモン 1g
【トッピング】
粒コーン 100g
トマト 60g
野菜ブイヨン 40g
ヨーグルトの水分 50g
グラノーラ 適量
ミント 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す