レシピ

白身魚のポワレ 赤ピーマンソース

「赤ピーマンのスープ」「ジェノバペースト」を使用した、白身魚のポワレ 赤ピーマンソースです。
赤ピーマンのスープの鮮やかな色合いに、ジェノバペーストの緑色をアクセントにプラスしました。

白身魚のポワレ 赤ピーマンソース

作り方

  1. 白身魚に塩、こしょうをし、熱したフライパンにオリーブ油をひき、表面をパリッと焼き上げる。
  2. 白ワインビネガーを煮詰め、白ワイン、赤ピーマンのスープを加えて塩、こしょうをし、バターを加えてソースを仕上げる。
  3. 葉野菜、トマトをオリーブ油、ワインビネガーでドレッシング仕立てにする。
  4. 皿に(3.)を盛り、さらに白身魚を盛り付け、周りに(2.)をかける。ジェノバペーストでソースに模様を付けて仕上げる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
白身魚(皮付き) 80g
塩、こしょう 少々
オリーブ油 10g
白ワインビネガー 5ml
白ワイン 10ml
2200 赤ピーマンのスープ 50g
バター 3g
葉野菜 30g
トマト(コンカッセ) 20g
オリーブ油 少々
ワインビネガー 少々
7215 ジェノバペースト 少々
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(ジェノバペーストは袋のまま解凍しよく振る)

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