レシピ

夏野菜のインドカレー

「カレーソース(インド風)」「サルサポモドーロ」を使用した、夏野菜のインドカレーです。
彩り豊かな旬の野菜がゴロッと入った、スパイシーな辛さが後をひく夏にぴったりのカレーです。

夏野菜のインドカレー

作り方

  1. カレーソース(インド風)、サルサポモドーロ、水を合わせて加熱し、ソースを仕上げる。
  2. トマト、シシトウはオーブンでローストしておく。
  3. サラダ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら茄子、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマンを入れ炒める。
  4. 皿に(1.)を入れ、(2.)、(3.)、いんげん、オクラ、ブロッコリーを盛り付けてバジルを飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2341 カレーソース(インド風) 130g
8904 サルサポモドーロ 25g
15g
トマト(1/4カット) 40g
シシトウ(塩茹で) 1本
サラダ油 5g
にんにく(1/2カット) 5g
茄子 15g
ズッキーニ 15g
赤ピーマン 5g
黄ピーマン 5g
いんげん(塩茹で) 1本
オクラ(塩茹で) 5g
ブロッコリー(塩茹で) 5g
バジル 1本
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

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