レシピ

鯛のソテー~グリーンチーズソース~

「グリーンアスパラのスープ」を使用した、鯛のソテー~グリーンチーズソース~です。
グリーンアスパラのフレッシュな香りとやさしい甘みをそのままスープに閉じ込めました。スープだけではなく、オードブルやソースとしても使用できます。

鯛のソテー~グリーンチーズソース~

作り方

  1. 【グリーンチーズソース】グリーンアスパラのスープ、常温に戻したクリームチーズをミキサーにかける。鍋に濾し入れ、塩で調味し沸かない程度に加熱して仕上げる。生クリームを加える。
  2. 【鯛のソテー】オリーブ油をフライパンに入れ温め、鯛をソテーする。
  3. 【付け合わせ】皿に蒸して塩、こしょうで調味したじゃがいもを敷き、(2.)をのせる。
  4. (1.)を注ぎ入れ、アスパラガス、ボイルしてバターで炒めた芽キャベツ、ミニトマト、エディブルフラワー、セルフィーユを飾る。

材料(10人前)

商品番号 商品名 使用量
【グリーンチーズソース】
2203 グリーンアスパラのスープ 200g
クリームチーズ 30g
適量
生クリーム 15g
【鯛のソテー】
60g×10
オリーブ油 適量
【付け合わせ】
アスパラガス 適量
じゃがいも(スライス) 適量
ミニトマト 適量
芽キャベツ 適量
エディブルフラワー 適量
セルフィーユ 適量
塩、こしょう 適量
バター 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す