レシピ

にんじんのポタージュ

「ポタージュベース」を使用した、にんじんのポタージュです。
玉ねぎ、じゃがいも、ポロねぎがメインのベースとなっているため、素材の味を引き立てつつ、調理時間を短縮できます。お好きな野菜を加えるだけでスープのバリエーションが広がります。

にんじんのポタージュ

作り方

  1. ポタージュベースを温め、牛乳、にんじんを加えてミキサーにかける。
  2. (1.)を漉し、塩を加えて味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に盛り付け、仕上げに生クリームを加え、イタリアンパセリ、飾り用にんじんを散らす。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2104 ポタージュベース 60g
牛乳 300g
にんじん(塩茹で) 400g
適量
生クリーム 適量
イタリアンパセリ 適量
飾り用にんじん(スライス) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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