レシピ

3種のテリーヌ

「HCQコーンクリームスープ」「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、3種のテリーヌです。
テリーヌの色鮮やかさは、素材の色をそのまま生かしています。

3種のテリーヌ

作り方

  1. 【テリーヌA】湯せんし、牛乳で希釈したHCQコーンクリームスープを冷やしておく。
  2. 水で戻した板ゼラチンを(1.)に加え湯せんにかける。氷水に当てて粗熱を取った後、型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
    ※型は11×11×3.5cmの型1台を使用
  3. 【テリーヌB】カッテージチーズ、生クリーム、水、塩、こしょうをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 水で戻した板ゼラチンを(3.)に加え湯せんにかける。氷水に当てて粗熱を取った後、エシャロットを加え、(2.)の型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 【テリーヌC】湯せんしたHCQオニオンヴルーテを冷やしておく。
  6. 水で戻した板ゼラチン、生クリームを(5.)に加え湯せんにかける。氷水に当てて粗熱を取った後、(4.)の【テリーヌA】【テリーヌB】の入った型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 【盛り付け】型から外し、適当な大きさに切って皿に盛り付け、オリーブ油、塩、こしょうを振りかける。

材料(24人前)

商品番号 商品名 使用量
【テリーヌA】
2464 HCQコーンクリームスープ 100g
牛乳 30g
板ゼラチン 3g
【テリーヌB】
カッテージチーズ 50g
生クリーム 10g
50g
塩、こしょう 適量
エシャロット(みじん切り) 5g
板ゼラチン 2.5g
【テリーヌC】
2636 HCQオニオンヴルーテ 120g
生クリーム 10g
板ゼラチン 4.5g
【盛り付け】
オリーブ油 適量
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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