レシピ

枝豆のポタージュ

「ポタージュベース」を使用した、枝豆のポタージュです。
玉ねぎ、じゃがいも、ポロねぎがメインのベースとなっているため、素材の味を引き立てつつ、調理時間を短縮できます。お好きな野菜を加えるだけでスープのバリエーションが広がります。

枝豆のポタージュ

作り方

  1. ポタージュベースを温め、熱湯、枝豆ピューレ、ほうれん草ピューレと共にミキサーにかける。
  2. (1.)を鍋に移し、牛乳を加えて加熱し、沸騰したら塩、白こしょうで味を調えボールに移して冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 器に盛り付け、生クリーム①を加えて味を調え、仕上げに生クリーム②を加え、イタリアンパセリを散らす。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
2104 ポタージュベース 300g
熱湯 160g
牛乳 170g
枝豆ピューレ 170g
ほうれん草ピューレ 170g
塩、白こしょう 適量
生クリーム① 30g
生クリーム② 適量
イタリアンパセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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