レシピ

きのこのクリームパスタ

「HCQクレームドゥシャンピニオン」を使用した、きのこのクリームパスタです。
きのこをたっぷり使い、香り豊かで濃厚な味わいのクリームソースに仕上げました。

きのこのクリームパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. しめじは4㎝程の長さに切り、舞茸は適当な大きさにちぎる。
  3. オリーブ油①をフライパンに入れ温め、(2.)を入れてじっくり焼き、塩、白こしょうで下味を付ける。焼き色が付けば白ワインでデグラッセする。
    ※デグラッセ…白ワインや水で鍋に付着した煮汁や肉汁を溶かすこと
  4. オリーブ油②とにんにく、ベーコンを鍋に入れ温め、じっくりやや強めに焼き色を付ける。
  5. (4.)に(3.)を入れ、白ワインがなくなる直前まで炒める。HCQクレームドゥシャンピニオン、生クリーム、パスタの茹で汁を加え少し煮る。
  6. (1.)を(5.)に加えて絡ませ、塩、白こしょうで味を調える。皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2538 HCQクレームドゥシャンピニオン 400g
にんにく(みじん切り) 12g
ベーコン(みじん切り) 120g
しめじ 200g
舞茸 240g
白ワイン 240g
生クリーム 200g
オリーブ油① 40g
オリーブ油② 60g
パスタ 240g
パスタの茹で汁 適量
イタリアンパセリ 適量
塩、白こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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