レシピ

クリームミートソース~カルボナーラ風~

「ボロネーズDX」「ベシャメルソースレジェール」を使用した、クリームミートソース~カルボナーラ風~です。
牛肉の旨みと歯ごたえを感じられるボロネーズソースと、牛乳をたっぷり使用したベシャメルソースを合わせました。

クリームミートソース~カルボナーラ風~

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. ボロネーズDX、ベシャメルソースレジェールをボウルに移しケチャップを加えよく混ぜ合わせる。
  3. (2.)をフライパンに移し、加熱する。(1.)と絡め、パスタの茹で汁、パルメザンチーズ①を合わせる。
  4. 皿に盛り付け、黒こしょう、パルメザンチーズ②、パセリ、ポーチドエッグをのせる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
パスタ 80g
2333 ボロネーズDX 130g
8957 ベシャメルソースレジェール 20g
ケチャップ 5g
パスタの茹で汁 30㏄
パルメザンチーズ① 10g
ポーチドエッグ 1個
黒こしょう(粗挽き) 適量
パルメザンチーズ② 適量
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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