レシピ

トマトコンソメのゼリー寄せ

#スープ #その他 スープ
キスコフーズ自慢の「トマトコンソメ」を使用したゼリー寄せです。
トマトの旨みと酸味のバランスが良く、春夏にぴったりのさっぱりとした1品です。

トマトコンソメのゼリー寄せ

作り方

  1. 湯せんしたトマトコンソメを冷やしておく。
  2. トマトコンソメにビネガー、塩を加えて味を調える。
  3. ミニトマトはカルチェ(小房を薄皮まで剥いたもの)にし、きゅうり、赤ピーマン、オリーブはブリュノワーズ(小さいさいの目切り)にして、(2.)に加え、ハーブを加えて仕上げる。
  4. グラスに流して冷蔵庫で冷やし固め、クラッシュアイスを入れたワイングラスの上にのせる。

材料

商品CD 商品名 使用量
2052 トマトコンソメ 120g
ビネガー 3g
ミニトマト(2種) 25g
きゅうり 3g
赤ピーマン 2g
オリーブ 2g
ハーブ 適量
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

#フォン #ブイヨン #スープ #ソース #パスタ・グラタン #カレー #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #その他

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す


お問い合わせ

Contact

お問い合わせフォーム