レシピ

プッタネスカ

「HCQイタリアントマトソース」を使用した、プッタネスカです。
※プッタネスカ…トマトとアンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブなどを合わせたマリナーラソースに唐辛子を加えたナポリ発祥のパスタ

プッタネスカ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. オリーブ油と鷹の爪をフライパンに入れ温め、香りが立ったらケッパー、ツナ、ブラックオリーブを加え軽く炒め、HCQイタリアントマトソース、塩を加えひと煮立ちさせる。
  3. (2.)に(1.)を合わせ、黒こしょうで味を調える。
  4. 皿に盛り付け、イタリアンパセリを振りかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 10ml
鷹の爪 少々
ケッパー(みじん切り) 3g
ツナ 30g
ブラックオリーブ(粗みじん切り) 3粒
2610 HCQイタリアントマトソース 120g
適量
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
パスタ 80g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す