レシピ

ブロッコリーのニョッキ ペコリーノ風味

「HCQブロッコリーのヴルーテ」を使用した、ブロッコリーのニョッキ ペコリーノ風味です。
素材をそのまま生かし、鮮やかな緑のパスタに仕上げています。
※ニョッキ…小麦粉にじゃがいもなどを加えて作る、団子状のもっちりとしたパスタ

ブロッコリーのニョッキ ペコリーノ風味

作り方

  1. 【ブロッコリーのニョッキ】じゃがいもは茹でて裏ごしする。
    そこに卵、薄力粉、HCQブロッコリーのヴルーテを加え、ペコリーノ・ロマーノ、塩で味を調え生地を作る。
  2. (1.)を4~5等分し、直径1.5㎝の棒状に伸ばす。
    たっぷりと打ち粉(分量外)をして2㎝長さに切り、切り口に打ち粉をまぶす。
  3. (2.)の切り口の片方をフォークの溝に当て、もう片方の切り口を指で当てて軽く押しながら転がし、筋模様を付ける。
  4. (3.)を1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でる。
  5. 【ブロッコリーのソース】ブロッコリーのニョッキ、HCQブロッコリーのヴルーテを合わせ、お好みで生クリームを加え、ペコリーノ・ロマーノを振りかける。

材料(10人前)

商品番号 商品名 使用量
【ブロッコリーのニョッキ】
2646 HCQブロッコリーのヴルーテ 100g
じゃがいも 400g
薄力粉 100g
ペコリーノ・ロマーノ 20g
60g
少々
【ブロッコリーのソース】
2646 HCQブロッコリーのヴルーテ 150g
生クリーム(牛乳) 適量
ペコリーノ・ロマーノ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す