レシピ

じゃがいものフォカッチャ

キスコフーズの野菜だけシリーズ「野菜だけのじゃがいものポタージュ」を使用した、じゃがいものフォカッチャです。
動物性原料不使用のため、安心して美味しくお召し上がりいただけます。
※フォカッチャ…生地にオリーブ油を練り込み、平たくして焼いたイタリアの伝統的なパン

じゃがいものフォカッチャ

作り方

  1. リスドオル、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
  2. ポロねぎ、玉ねぎは揚げ油(分量外)で素揚げしておく。
  3. 水にドライイーストを入れて混ぜ、野菜だけのじゃがいものポタージュ、(1.)、オリーブ油を加えて捏ねる。均一になったら(2.)を加えてさらに捏ね、一次発酵(45分)させる。
  4. 生地が2倍に膨らんだら、生地を叩いて空気を抜き、15分置く。
  5. (4.)を麺棒で伸ばして成形し、オリーブ油(分量外)を塗った型に入れる。その後二次発酵(60分)させる。
  6. 【仕上げ用】指で生地に深い穴を開けてオリーブ油を塗り、岩塩、黒こしょうを振って200℃のオーブンで約20分間焼く。

材料(18cm×18cm 角型2枚分)

商品番号 商品名 使用量
リスドオル(フランスパン用準強力粉) 500g
砂糖 12.5g
10g
ポロねぎ(ダイスカット) 50g
玉ねぎ(ダイスカット) 60g
100g
ドライイースト 8g
2150 野菜だけのじゃがいものポタージュ 225g
オリーブ油 20g
【仕上げ用】
オリーブ油 適量
岩塩 適量
黒こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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