レシピ

スパゲッティ ナポリタン

「トマトソースSR」を使用した、スパゲッティ ナポリタンです。
野菜とベーコンの旨みが特徴の、ルーでつないだ滑らかな質感のトマトソースです。
ソテー料理のソースや煮込み料理などにもお使いいただけます。

スパゲッティ ナポリタン

作り方

  1. 【ベースソース】トマトソースSR、トマトケチャップを混ぜる。
  2. 【ナポリタン】パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油、バターをひき、にんにくを入れ香りが立ったら玉ねぎ、ウィンナー、マッシュルームを加えて炒め、さらにピーマン、ベースソースを加える。
  4. (3.)に(2.)を加え、パルメザンチーズ①、塩、こしょうで味を調える。
  5. 皿に盛り付け、パルメザンチーズ②、パセリを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ベースソース(3人前)】
4185 トマトソースSR 150g
トマトケチャップ 100g
【ナポリタン(1人前)】
サラダ油 10g
バター 5g
にんにく 1g
玉ねぎ 60g
ウインナー 30g
マッシュルーム 15g
ピーマン 20g
ベースソース 80g
パルメザンチーズ① 4g
塩、こしょう 適量
パスタ 80g
パルメザンチーズ② 適量
パセリ 適量
※この商品はレトルト食品です。あらかじめ袋のまま湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す