レシピ

Pasta primavera~はまぐりと桜の春色パスタ~

「フュメドコキーユ」を使用した、Pasta primavera~はまぐりと桜の春色パスタ~です。
国産殻付あさりと北海道産昆布からとったあさり出汁を使用しています。洋食や和食など幅広い魚介料理に使用できます。
※primavera(プリマベーラ)…「春」を意味するイタリア語

Pasta primavera~はまぐりと桜の春色パスタ~

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。茹で上がる約1分前にプチヴェールを加える。
  2. 桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬けを約10分水に浸して塩気を抜き、水気を切っておく。
  3. オリーブ油とにんにくをフライパンに入れ温め、香りが立ったらはまぐり、白ワイン、フュメドコキーユを加える。はまぐりの口が開いたら取り出しておく。
  4. (3.)に(1.)と(2.)の葉を加えて絡める。
  5. 最後にオリーブ油を加え、(2.)の花と(3.)のはまぐりを合わせて皿に盛り付ける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
7014 フュメドコキーユ 60g
白ワイン 30g
オリーブ油 適量
はまぐり 3個
プチヴェール 1~2個
桜の花の塩漬け 2g
桜の葉の塩漬け 1/2枚
にんにく(みじん切り) 1g
パスタ 80g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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