レシピ

イカスミのパスタ

「HCQイカスミソース」「サルサポモドーロ」を使用した、イカスミのパスタです。
イカの香りと味を生かし、たっぷりのトマトとともに煮込んで旨みを引き出しています。

イカスミのパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. オリーブ油でにんにくを炒め、香りが立ったら塩、こしょうをしたイカを入れるさらに白ワインを入れてアルコールを軽く飛ばす。

  3. (2.)にHCQイカスミソース、サルサポモドーロを入れ、(1.)を絡める。塩を加えて味を調え、器に盛り付ける。トマト、イタリアンパセリを飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2612 HCQイカスミソース 40g
8904 サルサポモドーロ 20g
オリーブ油 10g
にんにく(みじん切り) 2g
イカ 30g
適量
こしょう 適量
白ワイン 10g
パスタ 100g
トマト(角切り) 適量
イタリアンパセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す