レシピ

パンプキン&ポテトのテリーヌ

「HCQパンプキンスープ」「HCQクリームヴィシソワーズ」「赤ピーマンのスープ」を使用した、パンプキン&ポテトのテリーヌです。
テリーヌやソースの色鮮やかさは、素材の色をそのまま生かしています。

パンプキン&ポテトのテリーヌ

作り方

  1. 【テリーヌA】湯せんしたHCQパンプキンスープをボウルに移し冷やしておく。
  2. (1.)に水で戻した板ゼラチン、牛乳、生クリームを入れ湯せんにかける。
  3. (2.)を氷水に当てて粗熱を取り、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 【テリーヌB】湯せんしたHCQクリームヴィシソワーズをボウルに移し冷やしておく。
  5. (4.)に水で戻した板ゼラチン、牛乳を入れ湯せんにかける。
  6. (5.)氷水に当てて粗熱を取り、(3.)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. (6.)を適当な大きさに切って皿に盛り、赤ピーマンのスープ、生クリームを合わせたソースをかける。
    ※型は11×11×3.5cmの型1台を使用しています。

材料(24人前)

商品番号 商品名 使用量
【テリーヌA】
2514 HCQパンプキンスープ 100g
牛乳 30g
生クリーム 10g
板ゼラチン 3g
【テリーヌB】
2510 HCQクリームヴィシソワーズ 100g
牛乳 40g
板ゼラチン 3g
【ソース】
2200 赤ピーマンのスープ 50g
生クリーム 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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