レシピ

スパゲッティー ペスカトーレ

「サルサポモドーロ」を使用した、スパゲッティ ペスカトーレです。
トマトと魚介の旨みの詰まったパスタをお楽しみください。
※ペスカトーレ…「漁師」を意味するイタリア語

スパゲッティー ペスカトーレ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ温め、香りが立ったら活あさり、白ワインを入れて蓋をし、火が通ったら別の容器に汁ごと移しておく。
  3. (2.)のフライパンにオリーブ油を入れ、ホタテ小柱、海老、イカを入れてソテーし、(2.)のあさりと汁を戻して加熱する。
  4. (3.)にパスタの茹で汁、サルサポモドーロを加えて加熱し、(1.)を加え合わせる。
  5. 塩で味を調え、オリーブ油、パセリを加える。

材料

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 適量
鷹の爪 1本
にんにく 6g
活あさり 90g
ホタテ小柱 40g
海老 40g
イカ 30g
白ワイン 30g
パスタの茹で汁 60㏄
8904 サルサポモドーロ 180g
パスタ 160g
適量
パセリ 少々
オリーブ油 20g

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